乒乓球竞赛主要规则裁判人员的管辖权限与比赛管理乒乓球竞赛办法比赛欣赏返回

 

              裁 判 长



1.每次竞赛应指派一名裁判长,其身份和工作地点应告知所有参赛者及队长。
2.裁判长应对下列事项负责:
(1)主持抽签;
(2)编排比赛日程;
(3)指派裁判人员;
(4)主持裁判人员的赛前短会;
(5)审查运动员的参赛资格;
(6)决定在紧急时刻是否中断比赛;
(7)决定在一场比赛中运动员是否可以离开赛区;
(8)决定是否可以延长法定练习时间;
(9)决定在一场比赛中运动员能否穿长运动服;
(10)对解释规则和规程的任何问题做出决定,包括服装、比赛器材和比赛条件的可接受性;
(11)决定在比赛紧急中断时,运动员能否练习,以及练习地点;
(12)对于不良行为或其他违反规程的行为采取纪律行动;
3.经竞赛管理委员会的同意,当裁判长的任何职责托付给一些其他人员时,这些人员中的每个人的特殊职责和工作地点应告知参赛者及队长。
4.裁判长或在其缺席时负责代理的副裁判长,在比赛过程中自始至终应亲临比赛场地。
5.如果裁判长认为必要,可在任何时间更换裁判人员,但不得更改被更换者在其职权范围内就事实问题作出的判定。
6. 从抵达比赛场地开始至离开场地,运动员应处于裁判员的管辖之下。